BouBou’s: True Love BouBou’s: True Love

BouBou’s: True Love

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Cosmopolita e familiar, o BouBou’s é o novo restaurante do Príncipe Real, um restaurante de bairro, mas que também é do mundo. A sua principal especialidade? Fazer-nos sentir bem e ficar com vontade de voltar, uma e outra vez.


Publicado em 26-Out-2018

O BouBou’s abriu este verão e logo encantou os lisboetas, trazendo uma lufada de ar fresco ao Príncipe Real. Em primeiro lugar porque é impossível não morrer de amor à primeira vista pela sua esplanada interior. Com tanto de tropical como de acolhedor, aqui é fácil sentirmo-nos em casa, principalmente quando estamos com um Frida – um dos vários cocktails que fazem parte da carta – na mão.

Há um bar onde se espera por mesa, uma bonita sala interior pintada de azul-forte, com um balcão com vista para a cozinha, e uma mesa escondida atrás das bananeiras do terraço, que a torna a escolha certa para jantares românticos. E também é um espaço para celebrações entre amigos, até porque alguns dos seus pratos ex-líbris foram pensados, precisamente, para momentos de partilha. Mas já lá vamos…

Uma história de amor… e um restaurante

A anfitriã, Agnes BOUrrat, nasceu em Budapeste, mas também tem nacionalidade inglesa. O marido, Alexis BOUrrat, nasceu em Lyon, mas tem uma costela portuguesa. Já adivinhou, certo? É da união deste casal que nasce o BouBou’s e é do seu amor que transborda a boa energia que se sente ao entrar.

Cidadãos do mundo, foi em Londres que caíram de amores um pelo outro e descobriram que o futuro de ambos passava pela arte de bem receber, trabalhando em hotéis de renome como o Mandarin Oriental, o Chiltern Firehouse ou o restaurante Zuma. Depois de uma carreira bem consolidada, a procura de um destino menos frenético trouxe-os a Lisboa e o acaso levou-os a encontrar este espaço da Rua Monte Olivete, dias antes de regressarem à capital britânica. Alexis atirou ao ar a ideia de abrirem um restaurante. Agnes agarrou-a. E assim, da paixão de ambos pela comida e pela hospitalidade, nasceu o BouBou’s – que está aberto todo o dia, “para dar resposta aos diferentes ritmos que as pessoas têm”.

Da partilha nasce o prazer

O Boubou’s assume que não tem um conceito gastronómico fechado. Restaurante de casual fine dining, serve uma cozinha internacional e despretensiosa, feita com ingredientes sazonais e locais.  E, apesar de as influências portuguesas serem evidentes, não estranhe encontrar influências asiáticas, sul-americanas ou até mesmo do Médio Oriente. Afinal, este espaço tem tanto de cosmopolita como de caseiro e familiar.

Entre os snacks que dão início à refeição, há lulas crocantes, uns inesperados (e deliciosos) marshmallows de tapioca e os croquetes de coelho, “uma receita de família”, diz Agnes Bourrat, que só sabe receber com um sorriso rasgado, enquanto explica apaixonadamente cada um dos pratos. As entradas multiplicam-se, do tártaro de novilho às gambas grelhadas, gengibre e koshu ou a sopa de alcachofra de Jerusalém com trufas, esta última uma novidade da estação. Já como pratos principais, há várias opções, como a muito requisitada parpadelle com sapateira ou o também novo risotto verde (à base de manjericão e outras ervas) com cogumelos girolle, mas são poucos os que conseguem resistir a experimentar os pratos “go big or go home”. Criados a pensar em “mesas cheias”, o polvo grelhado com batata-doce e harissa aioli ou o kebab de borrego são ambos feitos para partilhar, e também um incentivo a esquecer a dieta e brindar às coisas boas da vida. Por exemplo, o cordeiro chega à mesa servido numa tábua de madeira, com o pão de pita caseiro e vários condimentos orientais e saladas, com os quais cada pessoa recheia o seu próprio kebab… uma experiência que tem tanto de divertido (e “instagramável”) como de maravilhoso.

E se está a perguntar-se quem é o chef por trás deste banquete… anote o nome: Louise Bourrat. Com apenas 23 anos, a irmã mais nova de Alexis tem um percurso profissional curto, mas invejável, tendo trabalhado com Alain Ducasse; integrado a cozinha do londrino Mandarin Oriental; e feito uma passagem pela América do Sul, com o intuito de descobrir os sabores do continente, o que culminou com a abertura de um restaurante no Chile. Agora, encantou-se com a vida em Lisboa e, por isso, promete continuar a seduzir-nos como head chef do Boubou’s. Nós agradecemos.

Reservas: +351 213 470 804 | email: hello@boubous.com

Site: https://www.boubous.com

Horário: Todos os dias, das 12h às 00h. Sem pausas na cozinha.

Preço médio: €38 a €48 por pessoa. A par da carta fixa, há ainda um menu de almoço que muda todas as semanas. Este menu executivo está disponível das 12h às 18h e custa €18 (2 pratos + bebida e café) ou €21 (3 pratos + bebida e café).

Por C-Studio / Cofina Media

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