Os melhores restaurantes para um jantar de Natal
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Aponte estes nomes para nunca mais ter uma dor de cabeça a escolher o restaurante ideal para os jantares de Natal com os amigos.
Publicado em 13-Dez-2019
DeCastro Gaia – Porto
Costela mendinha de vitela, cachaço de porco a baixa temperatura com milhos de enchidos… o que a oferta do DeCastro Gaia nos vem dizer é que podemos ter um excelente menu de Natal, assinado por um dos grandes chefs nacionais, por um preço bastante em conta. No restaurante, que ocupa o espaço da Porto Cruz em Gaia, na marginal, com vista para a Ribeira, há espaço suficiente para grandes jantares e podemos optar por um de três menus, sempre com entradas a partilhar, prato principal e sobremesas (um dos menus oferece dois pratos principais). O suplemento de vinho começa nos 6 euros.
Preço: 27 a 35 euros Reservas: 910 553 559 Morada: Av. de Diogo Leite 162, Vila Nova de Gaia
Avenida Sushi Café – Lisboa
Não é por servir comida japonesa que o Avenida Sushi Café, bem perto da Avenida da Liberdade, ficou de fora das festas natalícias. Pelo contrário, o restaurante preparou um menu especial recheado de pequenas surpresas, como o himalayan salt rock (sashimi é chutoro servido sobre pedra de sal rosa dos Himalaias) ou o mille-feuilles tartar (um tártaro de atum com pergamena kimchi). Estes e muitos mais momentos de partilha à espera de todos os fãs da comida japonesa – e não só.
Preço: 45 euros Reservas: 914 859 526 Morada: R. Barata Salgueiro 28, Lisboa
Mano a Mano – Lisboa
Um dos grandes restaurantes italianos em Lisboa não nos propõe um duelo culinário entre o Pai Natal e o Grinch, mas uma opção entre duas figuras italianas de peso: Júlio César e Silvio Berlusconi! São eles quem dá o nome aos dois menus de Natal que o Mano a Mano preparou para celebrar a época, e se o menu do imperador tem uma degustação de pizzas e pastas com Mano a Mano, Prosciutto e Funghi, e Primavera, ou penne al pesto e risotto alla’matriciana; já o menu do ex-primeiro-ministro oferece Margherita, Rústica e Melanzane, ou então spaghetti alla carbonara e risotto falso. A escolha é sua.
Preço: 25 euros (Berlusconi) e 30 euros (César) Reservas: 914 054 273 Morada: Rua do Alecrim n.º22, Lisboa
Pisca – Porto
Uma grande petiscada é o que propõe este restaurante na Cantareira, ou não fosse essa a sua especialidade e razão de existir: mix de cogumelos, tábuas de queijos e enchidos, costoletões, calamares, tudo em cima da mesa para partilhar, saborear e acompanhar com dois copos de vinho e uma conversa animada.
Preço: 27,50 euros (com bebidas) Reservas: 931 960 877 Morada: Rua do Passeio Alegre, 294, Porto
Holiday Inn – Porto
Quem escolher o Holiday Inn de Gaia para celebrar a festa de Natal vai receber a visita dos três Reis Magos, mesmo que sob a forma de menus, pois Belchior, Gaspar e Baltazar são precisamente os nomes das três opções à escolha e, como é costume, trazem presentes; no caso e consoante o número de reservas, quem marcar o jantar pode receber circuitos de hidroterapia Atlantis no Spa&Tea, massagens ou jantares no restaurante Friends Kitchen.
Preço: 25, 29 ou 32 euros (com bebidas incluídas) Reserva: 223 747 500 Morada: R. Diogo Macedo 220, Vila Nova de Gaia
SOÃO – Lisboa
Em dezembro o Soão, em Alvalade, recebe o Dongzhi Festival, com um menu especial para celebrar o solstício de inverno – e o Natal – na melhor companhia. É uma fusão de tradições entre o Natal e este festival celebrado por japoneses, chineses e coreanos, em honra do momento em que os dias começam a ficar maiores. E o chef Luís Cardoso preparou um menu pensado para ser degustado em grupo (no mínimo seis pessoas, no máximo 14), com alguns dos pratos que não faltam à mesa no Dongzhi, como a sopa wonton de pato, com caldo de pato e wontons com recheio de pato, um peixe com caril vermelho, especialidade da Tailândia, ou a Tang Yuan, bolinhas feitas de farinha de arroz glutinoso com recheio de sésamo, servidas em xarope aromatizado com gengibre, anis e canela à sobremesa.
Preço: 45 euros Reservas: 210 534 499 Morada: Av. de Roma 100, Lisboa
Boa-Bao – Porto
A norte também pode viver um Natal asiático no Boa-Bao, cadeia que além dos espaços no Porto e Lisboa já abriu um também em Barcelona. O que aqui propõem é mais uma viagem, desta feita pela melhor comida tailandesa, indonésia, japonesa, chinesa e até da malásia. Não vão faltar escolhas para experimentar um Natal com sabor diferente.
Preço: 25 euros (aproximado) Reservas: 910 043 030 Morada: Rua da Picaria, 61-65, Porto
Geographia – Lisboa
A especialidade do restaurante Geographia é levar-nos numa longa viagem pelos sabores portugueses espalhados pelo mundo. Ou melhor, pelos sabores temperados pela língua de Camões. E tudo isto sem sair da Rua do Conde, às Janelas Verdes. O menu de Natal, neste sentido, não desilude e funde ingredientes típicos do Natal com sabores oriundos dos vários cantos do globo, abrindo com um creme de castanha e seguindo pelo bacalhau com ervas e pelo porco preto com mandioca. E fechando com o melhor pão de ló do universo, tradicional da Quaresma, mas que se presta muito bem para exaltar também o nascimento. Para mais decorado com frutos vermelhos…
Preço: 30 euros (ou 40 com um sortido de entradas dos quatro continentes) Reservas: 213 960 036 Morada: Rua do Conde, 1, Lisboa
Senhor Zé – Porto
Nem tudo o que é tradicional é bom, menos se for ao Senhor Zé, um restaurante tipicamente português, na Baixa do Porto, com ambiente acolhedor e comida caseira – tipicamente tripeira, pelas mãos sábias e experientes da dona Maria da Soledade. Entre as especialidades contam-se maravilhas como bacalhau, rabanadas, aletria… tudo coisas que rimam muito bem com um jantar de Natal à antiga. Talvez por isso nem precise de menu de Natal. Toda a carta é um menu de Natal, com a ementa dos vinhos (extensa e com preços convidativos) a funcionar como um presente no sapatinho.
Preço: 15 euros (aproximadamente) Reservas: 222 051 011 Morada: R. do Campinho 13, Porto
Tasca do Mercado – Lisboa
Nesta bonita “tasca”, no Mercado de Arroios, pode escolher celebrar o Natal com dois tipos de menus: um mais Tradicional, com entradas e pratos principais, e um segundo de Petiscaria, para partilhar entre todos – afinal, não é de partilha que trata o Natal? O preço é o mesmo e no primeiro entra com uns peixinhos da horta ou tártaro de salmão, antes de seguir para o bacalhau confitado, o atum braseado ou o entrecôte da vazia grelhada. No segundo, aos dois primeiros pode juntar ainda pimentos padrón, cogumelos portobello, trio de croquetes, pica-pau, choco frito ou chicken wings.
Preço: 20 euros (mais 5 euros com bebidas incluídas) Reservas: 960 000 256 Morada: Mercado de Arroios, Lisboa