Os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa e no Porto Os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa e no Porto

Os melhores restaurantes de petiscos em Lisboa e no Porto

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Uma lista para quem gosta de comida típica, ainda que por vezes com um toque moderno. Boa, barata e para partilhar. Eis os melhores restaurantes de petiscos.


Publicado em 12-Abr-2022

Uma lista para quem gosta de comida típica, ainda que por vezes com um toque moderno. Boa, barata e para partilhar. Eis os melhores restaurantes de petiscos.

Tasca da Badalhoca, no Porto

O nome não augura nada de bom, mas como qualquer portuense sabe, a Badalhoca é uma instituição, a servir as melhores sandes de presunto da cidade desde 1929. Ou, pelo menos, desde 1965, ano em que a Dona Maria de Lurdes Guedes tomou conta do negócio. Ao almoço está sempre cheia, e quem não gosta de presunto pode sempre optar pela sandes de pernil, omelete ou de fígado. Morada: R. Dr. Alberto de Macedo 437, 4100-206 Porto Telefone: 22 618 5325.

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O velho Eurico, em Lisboa

O velho Eurico já não mora no Velho Eurico, ali em Alfama, mas quem lhe tomou a casa soube preservar o que devia: a gastronomia típica, o atendimento despretensioso, os preços justos. Passeiam-se assim jarros (de barro) de vinho, que acompanham travessas (de barro) de bacalhau ou tachos (de barro) onde fumegam carnes bem preparadas. Com uma diferença: a clientela é jovem e urbana.

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Taberna Albricoque, em Lisboa

Lindíssima casa ali para os lados de Santa Apolónia, a que Bertílio Gomes deu um cunho muito algarvio. E não sabemos quem consegue resistir aos rissóis de berbigão, à Moxama de Atum ou à Raia de Alhada. Um prazer para todos os sentidos.

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Tia Tia, no Porto

Less is more. Parece ser este o mote no Tia Tia, restaurante que procura servir comida simples, de época, mas confecionada com muita criatividade. Aberto pelo casal Tiago Feio e Cátia Roldão (o nome do restaurante junta o início do dele e o fim do dela), na rua do Almada, a aposta passa ainda por vinhos naturais para acompanhar as refeições. Durante a semana servem apenas pequenos almoços e almoços, e à sexta e sábado, pelo contrário, só servem jantares.

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Casa Expresso, Porto

Uma típica tasca portuense, onde se come muito, bem e barato. Comida regional, claro, como sandes de rojões, de fígado de cebolada e outras coisas parecidas. Nos pratos, destaque para uma feijoada à transmontana por 4 euros e meio. Felizmente, ainda existem sítios como a Casa Expresso, na baixa. Para aproveitar antes que desaparecem.

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Cervejaria Boa Esperança, Lisboa

Fica ligeiramente fora de mão, ali para os lados de Benfica, mas a Cervejaria Boa Esperança é perfeita para uma mariscada sem qualquer pretensiosismo. Ameijoas à Bulhão Pato ou percebes deliciosos, seguidos por um belo prego cheio de alho. Tudo acompanhado por umas imperiais bem tiradas. Não se pode pedir mais.

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 Regaleira, no Porto

Escolher a melhor casa de francesinhas no Porto será tarefa impossível, ainda assim vamos avançar (desta vez) com A Regaleira, porque foi aqui que foi inventada, nos anos 1950. E a antiguidade merece respeito.  Na realidade não foi bem aqui, a casa é nova, mas a receita é a mesma e o segredo do molho continua bem preservado.

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Semea by Euskalduna, Porto

O Semea já nasceu porque o chef Vasco Coelho Santos queria ter um restaurante com um conceito mais virada para a partilha, para completar a oferta Fine Dinning do Euskalduna Studio. É verdade que o menu entretanto cresceu, para pratos cada vez mais completos, mas as entradas continuam deliciosas e surpreendentes, mesmo à espera de serem partilhadas e  saboreadas com prazer – e vista para o Douro.  

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Pomar de Alvalade – Lisboa

Arroz de Moelas, Favas com chouriço ou carapauzinhos fritos com açorda complementam bem uma oferta de camarões, berbigões, ameijoas, percebes…. O Pomar de Alvalade será provavelmente a tasca mais famosa do bairro, e não é pelas fotografas de Paulo Bento na parede (que se justificam por ter sido, em tempos, propriedade dos pais do antigo jogador). Na época certa, oferece ainda os melhores caracóis de Lisboa.

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Por C-Studio / Cofina Media