Comer com um pé no mar: os melhores restaurantes de praia Comer com um pé no mar: os melhores restaurantes de praia

Comer com um pé no mar: os melhores restaurantes de praia

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De norte a sul de Portugal, estes são alguns dos melhores restaurantes à beira-mar plantados. Para comer sem tirar o sal do corpo.


Publicado em 21-Jun-2022

Daqui até outubro, se calhar, é para aproveitar todos os momentos e colocar os pés na areia. Para se divertirem, aquecidos pelo calor do sol, ou descansarem, embalados pelas ondas do mar. Em qualquer dos casos, é tempo também para fazer refeições memoráveis com o melhor que o mar nos traz. Coisa em que, felizmente, Portugal é um paraíso. E não se esqueça das vantagens de pagamento digital oferecidas pelos cartões UNIBANCO. Assim já pode deixar a carteira em casa e pagar com o telemóvel ou smartwatch, o que é muito mais prático.

Sem Espinhas, Praia do Cabeço, Castro Marim

Comer com um pé no mar: os melhores restaurantes de praia | Unibanco

E não é que uma refeição neste restaurante é mesmo desprovida de espinhas – que é como quem diz, de chatices? Atendimento cuidado, atencioso e profissional, num ambiente descontraído. Cozinha impecável. Claro que das espinhas verdadeiras não há como fugir, porque as especialidades do Sem Espinhas são, obviamente, os peixes, fresquíssimos e locais, assim como algumas especialidades regionais, como a Muxama de atum. Uma delícia. 

Evaristo, Sesmarias

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 Um dia não são dias e o Evaristo é uma daquelas instituições do Algarve para ir uma vez na vida. Ou uma vez por ano. Tudo o que serve não é barato, mas é muito bom, e o destaque vai obviamente para o peixe e para os mariscos frescos. Pode ser difícil conseguir lugar, pelo que se aconselha reserva atempada. O ideal, para quem pode, é chegar de barco, fundear e aproveitar o serviço de transporte do restaurante para chegar ao Evaristo em estilo.

Sal, Comporta

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Quando o Sal abre é para todos − mas depois não se pense que é fácil conseguir lugar neste concorrido restaurante. Culpa da localização, rodeado pelas areias da Praia do Pêgo, do ambiente descontraído, do menu saboroso, e das notícias que dão conta de que já foi considerado o melhor bar de praia do mundo. No menu encontramos saladas e hambúrgueres, para uma refeição mais rápida, mas o melhor mesmo é demorar-se um pouco mais com os peixes fresquíssimos da região mais algumas especialidades, como a sopa de peixe.

Kailua, Fonte da Telha

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Porque um restaurante de praia não precisa de ser só marisco e peixes grelhados, o Kailua traz as melhores inspirações asiáticas para a Fonte da Telha. Seja na comida, geralmente simples, para petiscar, seja nos muitos cocktails e sangrias para passar um bom bocado.

Esplanada Furnas, Ericeira

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Restaurante absolutamente tradicional, com decoração náutica a condizer e, com o mar mesmo ali ao lado, dá quase a impressão de estarmos realmente no convés de um navio. O peixe e os mariscos são estupidamente frescos e é tudo escolhido pelo cliente, ao peso. Ao contrário de outros lugares, na Esplanada Furnas a fama não nos tirou o proveito e o atendimento continua a ser feito com um sorriso nos lábios.

Bronze, Praia da Costa Nova

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A zona da costa nova está cheia de restaurantes, mas poucos de praia e nenhum como o Bronze, que serve realmente boa comida, com os pés no areal. Descontraído, pode optar pela rapidez dos ceviches (hambúrgueres ou saladas) ou por pratos mais complexos.

A Praia do Tubarão, Costa Nova

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A Praia do Tubarão não fica bem, bem, na areia, mas entre a ria de Aveiro e o mar, com localização privilegiada numa das casas típicas – os famosos palheiros.  Aqui serve-se sobretudo cozinha à base do peixe fresco, claro, honesta e muito saborosa.

Restaurante Zizi, V.N. Gaia

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Uma clientela fiel, há mais de 50 anos, não pode estar enganada. Alguma famosa, caso de Amália Rodrigues. O Zizi é uma referência na Praia da Aguda, e se a recente renovação lhe deu um ar novo, a cozinha continua fiel aos valores de sempre.  Isso já é muito bom.

L’Kodak, Praia do Aterro, Leça da Palmeira

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Com um nome assim, L’Kodak, está bom de ver que o objetivo é levar momentos para mais tarde recordar. E leva-se, desde logo pela decoração, que nos transposta para um cinco estrelas na Polinésia. Mas também porque a carta é realmente boa, de influência asiática, o que condiz tão bem com um calorzinho do verão. Entre pratos simples e opções complexas, não falta sequer um menu de sushi.

Camelo da Apúlia, Esposende

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Com vista de mar, e para os famosos moinhos de praia da Apúlia, o Camelo aposta obviamente nos sabores do mar, mas também no melhor da gastronomia do Alto Minho, num ambiente verdadeiramente familiar. Um restaurante de praia que também sabe tratar a carne como merece.

Por C-Studio / Cofina Media

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André Leonardo é um açoriano que deu a volta ao mundo à procura de histórias inspiradoras. Deu literalmente a volta ao mundo e tem muito para contar.
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