6 snacks perfeitos para levar para a praia 6 snacks perfeitos para levar para a praia

6 snacks perfeitos para levar para a praia

Refeições muito rápidas de preparar, saudáveis (quase sempre) e fáceis de transportar. Para petiscar em pleno banho de sol.


Publicado em 09-Ago-2021

Salada César

6 snacks perfeitos para levar para a praia | Unibanco

Um clássico, que fica sempre bem em qualquer ambiente de verão e, possivelmente, a forma ideal de aproveitar os restos do frango assado da véspera.

Ingredientes:
200 g frango assado desfiado
2 pães da véspera
50 g de queijo parmesão em lascas
4 corações de alface
Azeite, alho em pó, orégãos secos qb
Para o molho:
1 anchova
1 dente de alho
½ c. chá de mostarda
1 gema de ovo
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de óleo de girassol


Preparação:
Para fazer os croutons: cortar o pão em cubos e regar com azeite temperar com o alho em pó e os orégãos. Levar ao forno (pré-aquecido a forno a 200º C.) até estar dourado. Reserve.
Desfolhe os corações de alface para uma saladeira e coloque por cima o frango desfiado e o queijo parmesão, assim como os croutons.
Para o molho: coloque todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e misture bem.
Leve o molho num recipiente à parte e tempere a salada apenas na hora de servir.

Sanduíche de perú fumado, abacate e ricotta

6 snacks perfeitos para levar para a praia | Unibanco

Uma opção prática e deliciosa, com a junção do abacate ao peru fumado e à ricotta.

Ingredientes (para 1 sanduíche):
2 fatias de pão de centeio
2 fatias de peru fumado
1/2 abacate
40g a 50g de queijo ricotta
Folha de alface lisa
1 tomate
1 colher de sopa de mostarda americana.

Preparação:
Barre a mostarda numa das fatias de pão e na outra o queijo ricotta. Corte o abacate e o tomate em fatias. Por cima da mostarda coloque a fatia de alface, o abacate, o peru fumado e o  tomate. Só falta fechar as duas fatias e colocar num recipiente para levar…

Palitos de vegetais com húmus

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Os palitos de vegetais, geralmente cenoura e pepino, são muito frescos e estaladiços. O húmus acrescenta um toque de sabor mediterrânico.

Ingredientes:
Uma cenoura e um pepino
200 gramas de grão-de-bico já cozido
Uma colher se sopa de sumo de limão
Uma colher de sobremesa de tahini (pasta de sésamo)
Meia colher de sobremesa de curcuma (açafrão-das-índias) em pó
Um quarto de uma colher de sobremesa de pimentão-doce em pó
Pimenta preta e sal qb

Preparação:
Corte a cenoura e o pepino em palitos, tendo atenção para cortar de forma a caber no recipiente que vai levar. Numa picadora junte o grão-de-bico, o sumo de limão, o tahini, a curcuma, o pimentão-doce e a pimenta e vá acrescentando água aos poucos até obter uma pasta cremosa.

Salada de melancia, queijo feta e hortelã

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Uma salada incrivelmente fresca, mas com uma dose extra de sabor e um toque grego.

Ingredientes:
1 cebola roxa pequena
2 limões
1,5 kg de melancia madura e firme
250 g de queijo feta
200 g de pepinos
Uma mão cheia de hortelã fresca
Salsa, azeite e pimenta qb

Preparação:
Corte a cebola roxa em meias-luas muito finas, tempere com o sumo dos limões e reserve. Corte a melancia em pequenos cubos (ou em bolinhas), tendo o cuidado de retirar as sementes, mais o pepino.  Corte também o queijo feta em pequenos pedaços e junte à melancia.
Pique a salsa e a hortelã fresca e adicione, com a cebola roxa e as azeitonas sem caroço à melancia e ao queijo. Mexa delicadamente, para não desfazer os cubos.

Sanduíche de salmão fumado, pepino e queijo creme

6 snacks perfeitos para levar para a praia | Unibanco

Super simples de fazer, é uma opção saudável para estes dias de calor.

Ingredientes (para uma sanduíche):
Pão integral
1 colher de sopa de queijo creme
40 gr de pepino
30 gr de salmão fumado
pimenta moída qb
aneto qb

Preparação:
Toste ligeiramente as fatias de pão integral, barre com o queijo creme tipo Philadelphia, e disponha as fatias de salmão fumado, temperado com um toque de aneto e de pimenta moída. Coloque as fatias de pepino, cortado em fatias muito finas. Opcionalmente pode também adicionar uma fatia de tomate ou de cebola roxa.  

Panquecas de coco e mirtilos

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Para quem não dispensa um pouco de doçura, nem na praia, fica uma sugestão de panquecas de coco, ingrediente que liga na perfeição com sol, areia e mar

Ingredientes:
3 ovos
Raspas de 1/2 limão
30 gr de farinha de coco
30 gr de farinha de aveia
200 ml de água de coco
1 fio de mel (ou stevia)
1 porção de mirtilos

Preparação:
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes (à exceção dos mirtilos, claro!). Se não encontrar água de coco pode substituir por leite de coco diluído em água. Mexer muito bem e deixar repousar sensivelmente20 minutos. 
Levar a lume médio/baixo numa frigideira antiaderente, servindo a porção de massa equivalente ao tamanho desejado para a panqueca. Pode usar uma colher de sopa como doseador.
Servir com um toque de mirtilos ou outros frutos vermelhos.  Uma excelente opção para um pequeno-almoço saudável, um brunch ou um dia na praia.

Por C-Studio / Cofina Media